Не только осень...

Алина Анатольевна Коптева
Летит листва,  деревья сбросив
С неспешно пожелтевших крыльев.
Безвременье стремится в гости,
Тепло уходит, обессилев

По тем же улицам, бегущим
Из тупиков, до перекрёстков,
Из бренности в событий гущу,
Играя с будущим в напёрстки.

Октябрь в жёлтое рядится,
Скрывая раны под листвою,
Война кружит безумной птицей,
А песнь ветров подобна вою.

Взмахнёшь, но груз беды весомей,
Болят подрезанные крылья.
Внезапно выбрался из комы
Фашизм, разросшийся саркомой.
Со слова «Мир» стираю пыль я…