Я ваш пытался взгляд украсть

Алексей Погудин
Я ваш пытался взгляд украсть
В том поединке - на дуэли!
И обрести над вами власть,
Но на меня вы не смотрели!

В однообразных днях моих
Вы проходили мимо часто!
И гордый взгляд в глазах чужих
Вы оставляли безучастный!

На красоту глаза глядят
И вожделенная для многих,
Но не любя им бросишь взгляд
И цепенеют руки, ноги!

То грустный, строгий, но всегда
В нём нет ни капельки намёка!
Вы не любили никогда!
Ваш взгляд как выстрел одинокий!

Пора к барьеру, господа!
На землю сброшены шинели,
Нам остаётся угадать
В каком вы сердце отшумели!