Осеннее небо в дожде

Сыромятников-Алан
Осеннее небо в дожде —
Как грустно становится мне,
Знойного лета уже не вернуть,
Наползает на город серая муть.

Лужи кругом и сыро,
Хандра наплывает, тоскливо,
Валится всё из рук,
Разрывается сердце от мук.

Время пустилось вскачь —
Поздняя осень пришла к нам опять.
Туманы, циклоны нас ждут впереди,
Про солнце забудь — идут к нам дожди.

Ветер последние листья срывает,
На землю их с силой швыряет,
Они набухают от холодной воды —
Хорошей погоды скоро не жди.