Пушинка

Ольга Новикова 2
Невесомая моя пушинка.
ветер дунет - улетишь по ветру.
Ты рассказывала мне про веру,
а в глазах твоих жила смешинка.
Ты не можешь говорить серьёзно,
легкомысленная, как ребёнок.
Но за осенью придут морозы,
а твой серый свитерок так тонок...
И на алые плоды рябины
не могу смотреть без содроганья.
Ветер дунет - я тебя покину
всем земным ветрам на поруганье.
И не спрятать мне тебя в ладонях.
Слишком поздно говорить о вере.
Но побудь со мной, по крайней мере,
до того как ветер прочь погонит.