Ветер

Мила Московская
    
Он кружил и рвал туманы в клочья,
Паутинок тонкую вуаль.
Оставлял круги и многоточья,
В грязных лужах. Уносился вдаль.
Он искал златое бабье лето,
А нашел старуху у ворот,
Что давно не различала цвета
И почти шагнула за порог.
Ветер рвал остатки жалкой шали,
Словно космы, обрывая лист.
Будто бы они ему мешали,
Но шептал: вернись, вернись, вернись...
Подвывал холодными ночами,
Равнодушным серым октябрём.
И всё больше нагонял печали,
Вместе с опостылевшим дождём.




                написано для ВИПК http://stihi.ru/2022/10/24/2987
                на ст-е Н.Заболоцкого "Начало осени"
                слово-ключ: ВЕТЕР


30.10.2022