Нарисуй мне лето

Маргарита Устинова
Нарисуй мне поле,
васильки, ромашки,
Колокольчик синий
в новенькой рубашке,
Солнечное счастье,
облака в пригоршнях,
Над пригорком кружит
величавый коршун.
Нарисуй на карте
речек тонких нити,
И пейзаж российский,
не хочу Таити.
Напиши, как Солнце
будит горизонты,
Радугу и дождик,
капельки на зОнте.
Нарисуй деревню,
дом и палисадник,
Проскакали кони,
Позабыв про всадников.
Нарисуй, как тихо
в поле колосится,
На ветру качаясь
русая пшеница.
Нарисуй мне Родину,
что любима свято,
В небе только птицы,
И в строю солдаты.
Тихие границы,
миру - мир повсюду.
Пусть резвятся дети,
счастья вам всем, люди!
.. Нарисуй мне лето!