Сны

Елена Пелевина
Жили на свете милые дети, Милые дети, дети войны.
Им на рассвете, вы мне поверьте,
Снились, поверьте, разные сны.

Сны бегемоты и сны акробаты,
Сны вертолеты и сны корабли.
Были ребята, просто ребята
Видели дети яркие сны.

Кто-то придумал, а кто-то в ответе-
Жить хорошо запретил на планете,
Детство похитил, а сны на рассвете.
Стали голодными, так же как дети.

Сны автоматы и сны пулеметы,
Сны вой сирены, разруха и страх
А на заводах малые дети
Ключ от победы держали в руках.

Дни пролетели и годы промчались,
Бой был последний, и над Москвой
Мирные звезды в ночи зажигались
Это отцы возвращались домой.