Силоард о Пути. Бес...

Нория
Силоард о Пути

Я – инопланетный гражданин.
Моё имя вам знакомо – Силоард.
Выполняю я задание один.
Трудное заданье, и не рад
Я тому, что согласился на него.
Неподъёмное оно для одного.

Норию веду я по Пути,
И не год, не два, а тридцать лет.
Думаете, просто вас вести?
Проще мне подняться на Тибет,
Легче мне осилить Гималаи,
Чем вести и управлять делами.

Обещал две белых книги ей.
Написала больше двадцати!
Ночью пишет, не хватает дней,
Вехи отмечает на Пути.
В 23-ем – за весь Путь экзамен!
Амэн.

***
Бес с нас берёт энергию страданья
Для принесенья Люциферу дани.