Отпусти меня...

Николай Барбашов
Отпусти меня вслед за увядшими листьями,
Что уже не поднимутся в серое небо.
Их печаль не измерить словами и числами,
Они просто сгниют, не оставив ни следа.

Капли падают вниз беспощадными пулями,
Пригвождая к земле, не давая подняться.
Лужи пенятся, мчатся холодными струями,
Унося за собой мимолётное счастье.

Не удастся вернуть то, что было утрачено,
Не взлететь на мгновенье свободною птицей,
Все совместные дни безвозвратно истрачены,
А к разбитым мечтам не дано возвратиться.

Отпусти меня вслед за увядшими листьями,
Я хочу отдохнуть в тишине и покое.
Убежать, ускользнуть за уснувшими мыслями,
И хотя бы во сне повидаться с тобою.

29 октября 2022