С удовольствием бегу...

Маргарита Устинова
Не хотелось утром Рите просыпаться в детский сад,
Не будите, не звените
Все будильники подряд.

Мама Риту разбудила:
-Доченька пора вставать!
Рита глазки распахнула:
-Неет, ещё хочу поспать!

С головою я укрылась:
-Мама, нет ещё шести!
Мне сегодня в детский садик
Надо было к десяти!

Мама сердится, ну что же, я тебя не поведу.
Столько лет, а как нарочно у тебя на поводу.

-Дочка, милая, ну всё же,
всё равно пора вставать,
Кто с зарядкой мне поможет?
Ну, вставай же, хватит спать!

-Лаадно, ладно, просыпаюсь,
С настроением с утра,
Надо в садик собираться,
Там скучает детвора!

Мяч, скакалки и ракетки,
И коллеги тоже ждут,
На работу в детский садик
С удовольствием бегу!