Левша

Умед Раджабов
Гегемон — как "левша":
у него мир — та блоха.
А у нас на руках анаша,
да без неё жизнь плоха.

Хочешь пить — значит, пой.
Хочешь петь — значит, пей.
Херувим кружит над страной.
Будет вечер — его нету теперь.

Каждый вечер — удар,
новый день, как бельмо.
Мог бы лучше — ну, да.
Но всё не так, не повезло.

Вот бы был я другим.
Вот бы был я не тут,
а где у земной у дуги
небеса технички метут.


— 2022, 30 окт.


© Картина — Питер Брейгель «Страна лентяев»