5586 Лучший друг

Виктор Корнилов
Экстаз восторга актуален,
Когда рождается вдруг стих,
И мозг вдруг станет пунктуален,
Хоть иногда бывает псих.

Берёт неведомо откуда
Невероятные слова.
Аж изумила эта груда
И закружилась голова.

Но к сожаленью очень часто
Такое происходит вдруг,
В восторге изливаю страсти:
Язык родной- мой лучший друг!

Не понимаю лишь причины:
Становится читатель глух,
Не пишет рейки половину,
Как будто, я поэт- петух.

Неделю нахожусь в поездке,
Забыл зарядку дома я
И телефон всё ждёт повестки,
Молчит, все страсти затая.

Придётся ждать мне возвращения,
Чтоб снова зарядить его.
Поэтому от возмущенья
Не понимаю ничего.

Пишу сегодня в Ставрополье,
Зарядку смог сейчас купить:
Мозгам ужасное раздолье-
Не позволяет мне шутить.