Рассвет. Всё тихо и невинно

Иван Кириллович Истомин
Рассвет. Всё тихо и невинно.
Очнулся только от пут морфея.
Выглянешь — видно сплошные спины
Текущие сталью, надежду лелея…

Откинулся. Кресло ругнулось скрипом.
Зачем потревожил её я сон?
Порою чувствуешь себя Эдипом:
Ради плоти счастье бросая на кон.

А на что способна, закрывшись в теле,
Душа, играя на нервах! Сон
Последнее, что стоит её. В самом деле,
Какую пользу поносит он?

И тем не менее… Не отдаться
Ни на минуту ей. В плотской тоске
Станешь по грязным дворам слепо шляться,
Рифмы сплетая в нить в нервном клубке.