Однажды вечером подруги решили вместе выпить чай..

Елена Кастерина
Однажды вечером подруги решили вместе выпить чай.
Достали баночку варенья и в спор пустились невзначай.
И как не спорить, если тема: «Любовь!» во всей своей красе.
– Мне с милым море по колено. Он не такой же, как и все. –
Одна промолвила со вздохом, – Вот только как понять его?
То телефон мой обрывает, то целый месяц ничего.
Вторая тему подхватила: – Его я знаю целый год.
Он то жену зовёт любимой, а то с любовницей идёт.
Жить не даёт ни той, ни этой…
– Не знала я, что он такой.
Я, говорил, одна на свете. – брюнетка топнула ногой. –
А ты совсем в любовь не веришь, раз столь циничной можешь быть?
По сотни раз аршином меришь. Давно пора его забыть.
Ушёл, оставил. Что такого?
– Я не нужна ему была,
Но разглядела слишком поздно. Ревела, ночи не спала.
Со временем, к нему остыла… но он, похоже не забыл.
Пришел с поникшей головою и всё прощение просил.
– Ты не простила?
– Не сумела. Он стал чужим за пару лет.
Передо мной сидел мужчина, я б ни сказала, что атлет,
Но что-то было в нём такое, что привлекало женский взгляд.
С ним было хорошо, не скрою, но только пару лет назад.
Подруги спорили о жизни, и спору не было конца.
– А помнишь, как совсем недавно сбежала ты из-под венца?
– Конечно помню. Мой избранник сказал, что деньги и вино
Ему, как жизнь необходимы и, в принципе, уже давно.
Ну, а любовь не существует покуда трезвый есть расчёт.
И ни к чему все эти сопли. Вот, в жизни не было забот.
– А я бы, девоньки, хотела чувств настоящих и сполна,
Чтобы тревожить только смела нас ночью полная луна.
И пусть не будет он богатым, известным, стильным и крутым,
Но чтобы сердце замирало, когда я буду рядом с ним.
Чтобы в глазах его увидеть желанье, нежность и печаль,
Чтоб дрожь по телу пробегала, руки коснувшись невзначай.
Замолкли споры, что тут скажешь, хлебнули чувства через край.
Такой вот спор однажды вышел. Подруги собрались на чай.