Будь Мужчиной

Яна Урукова
Уходя - уходи, будь Мужчиной.
 Назначенье своё не роняй:
Не плети из интриг паутину,
Как последний , порой, негодяй.

Не сложилось? Друзьями остаться
Предложи... И ступай в добрый путь.
Если жизнь вам велела расстаться,
Ей " спасибо" шепнуть не забудь.

Пожелай и здоровья и счастья,
Если любишь , действительно, ту
С кем делил и восторг, и ненастье.
Пожелай... И уйди за черту.

И не надо злословий и сплетен
У неё за спиной говорить.
Ведь Мужчина за Слово в ответе,
Если всё же умеет любить.

К сожаленью, не каждый способен,
Понимать чувства истиный смысл.
Ведь Любовь -  не поток пустословий,
Не попытка вернуть страсти миг,

Чтоб потом вознестись горделиво,
Мол, смотрите ,  я снова Король!..
Это значит достойно, красиво,
Пережить жизнью данную роль.

И уйти, бескорыстно, беззвучно,
О Любви в сердце память храня,
Возвращеньем к былому не мучить ,
Ни судьбу, ни ее, ни себя.

Пусть на окнах малюет картины
Многодневный  бесчувственный дождь.
Если ты - настоящий Мужчина,
Путь разлуки достойно пройдешь.

Но а если в душе рвутся мины-
Всё падения " грешницы" ждёшь...
То какой же ты, к чёрту, Мужчина?
Просто тень , просто звук просто ложь.

30.10.2022