Если прошлое не тревожит...

Павелник
***


На свидание с самим собою
Улетел  самолёт.
Провожают, печально глядя
До конца не осознавая,
Это будет ...последний полёт.

Серебристые крылья сложит,
В жёсткой точке коснувшись земли:
Если прошлое не тревожит,
Значит — вечный покой внутри.

Не жалей, ничего не увидишь.
Разве можно исправить жизнь?
Может только волшебное солнце
И рассвет и закат оживить!

Серебристые крылья расправит,
В жёсткой точке коснувшись земли:
Если прошлое не тревожит,
Значит — вечный покой внутри.

Серебристые крылья расправит,
В жёсткой точке коснувшись земли:
Если прошлое не тревожит,
Не тревожит, совсем не тревожит,
Значит — вечный покой внутри.


2001)