Мини-эссе о счастье

Аннаис Аронова
Большинство людей всегда несчастны только потому, что не умеют быть счастливыми здесь и сейчас, а постоянно ожидают светлое будущее, которое никогда не наступит.

Времена всегда были и есть мутные, более или менее, а жизнь слишком коротка.

Люди не понимают, что счастье – это не некий период в будущем, не сплошная полоса везения, а золотники моментов радости, усыпающие ВСЁ бездорожье нашей жизни. Собирай и коллекционируй эти СЧАСТИНКИ, наслаждаясь их тёплым сиянием! Из них и строй свой храм души.

Умение быть счастливым – это такой же дар (талант) как, например умение писать стихи, понимать юмор, т.е. наличие чувства юмора (ЧЮ)… Этот дар либо есть, либо его нет и никак его не воспитать, ни приобрести.

Поэтому, неудивительно, что юмор понимают не все люди, в т. ч. и… умные, и успешные, но бездушные.

Им недоступно не только ЧЮ, но не могут они и быть счастливыми, сколько бы ни было у них благ, хоть и золотые горы. Просто, им не дан природой такой дар.

Люди творческие (не все!) обычно умеют находить свои счастинки в каждом дне и ситуации жизни, отодвигая на задний план неприятности, решая их без излишнего трагизма…

Прекрасные моменты всегда можно увидеть, если уметь смотреть в нужном направлении не только глазами, но и… в первую очередь, сердцем.

Всех благ, вам – счастливчики! ((*:*))

© АннаИсАронова. 30.10.2022

***
Если нет счастья во вне,
то значит, оно внутри!/АрАнИс
/Аннаис Аронова   16.11.2017 15:27   

•••
Никакие богатства и слава не дают их обладателю
полного счастья. Всегда хочется больше.(АннаИсАронова)
https://aphorism.ru/comments/hyd4i2x2iv.html

•••
Счастье —  всё бывшее до несчастья.
-Аннаис Аронова
http://www.stihi.ru/2019/03/16/5105

•••
Счастливому весь мир кажется раем.
(Анна Ис Аронова)[18.03.2020 07:17:24]

•••
Счастье достаётся не по заслугам, а по душе.
(АннаИсАронова)
https://aphorism.ru/comments/r1ekumge15.html

•••
Советов множество есть в свете,
как счастье изловить за хвост,
но поймав его… не удуши в объятьях.
-Анна Ис Аронова. 19.11.2018 12:48:19

•••
Советов множество есть в свете,
как счастье изловить за хвост,
но поймав его… не удуши в объятьях.
-Анна Ис Аронова. 19.11.2018 12:48:19

••• Точка счастья
http://stihi.ru/2017/05/01/2172