Лене 3

Максим Радынский
Приходит золотая осень в дом
Совсем не слышно открывает двери
Прохладой наполняя все вокруг
Она зелеными лишь оставляет ели

Уже не слышно птиц по утренней зари
Не слышно крик детей из под окна
И лишь в один прекрасный миг
Дарует солнца лучиком тепла

И в этом буйстве красок что-то есть
И в памяти ты понимаешь где-то
Весною попрощалась юность
Ну, а потом и наступило лето

Ну, а сейчас пришла пора ронять
И складывая листьями года по кучам
Мне хочется тебя тихонечко  обнять
Согрев тебя на перекор всем тучам

А золотая осень? Что ж с того?
В ней есть и прелесть, и любовь, и увяданье
И радость встречь, и горечь расставанья
И те кого мы не смогли сберечь...

Дано еще мгновенье до зимы
Где лютый холод заберется в души
И сковывая памяти полет
Он превратит всё в вой свирепой стужи

Но я сейчас не перекор всему
В любви к тебе пишу стихи о сказке
Где в этой осени люблю тебя одну
На перекор унылым этим краскам.