Уже три недели...

Умед Раджабов
Уже три недели
Погоды не вижу я.
И как бы
Капли не корпели,
Все равно идет рыжая.

И в клетке льву
Стало тесно.
И как бы
Не старался — вру,
пытаясь быть честным.

Прилив. Прилетает
Птица соринкою в глазе.
И как бы
не скитаясь в метаниях,
жизнь ничего не подскажет.

Перебой. Хлопья шалые.
Погоды не вижу я.
И как бы
не увальшали мы,
опять дома рыжая.

— 2022, 21 окт. (набросок)