Остаться у разбитого корыта

Василий Гришкин
На такую шутку подтолкнул Валерий Вологодский
http://stihi.ru/2022/10/28/4279

Девушки, скажу вам между нами,
Богатых женихов наперечёт.
Как молвят люди, под лежачий камень,
Мужик с деньгами вряд ли потечёт.
И я скажу девчонки даже больше,
Не потечёт он даже если вы,
Искать начнёте длинше и потолще,
Попробовав укрыться от судьбы.
Та истина давно для всех открыта,
И вы должны об этом точно знать.
Остаться у разбитого корыта
Вам суждено, коль будете мечтать.