Ноябрьский дождь

Маргарита Графова
Ни света, ни снега - лишь голые ветки,
Пугая, стучатся в слепое окно.
Мы крепким вином запиваем таблетки
И в сумерках смотрим немое кино,

Ловя в перерывах прогнозы погоды,
Молясь о вторжении ранней зимы.
А небо сливает ненужную воду,
Вселяя сомнение в наши умы.

Потоки стирают с земли позолоту,
Листву обращая в размытую грязь.
И смотрит средь жуткого водоворота
Преступница-осень, надменно смеясь.