Реаниматологам посвящается

Ната Ивахненко
Они почти что боги, но не боги,
Хотя на них мы молимся подчас.
Себя они по капле, понемногу
Растрачивают каждый день и час.

Идёт борьба не с кем-нибудь, со смертью,
Под их защитой взрослые и дети,
Им на границе: "быть или не быть"
Больного к жизни надо возвратить.

В катетерах безжизненное тельце,
И надо, чтобы вновь забилось сердце.
"Спасите сына!" - Женщина кричит.
И в бой за жизнь опять идут врачи.

Да что с того - они устали сами,
Стоят на операциях часами,
Не чуя под собой отёкших ног.
Они не боги, но храни их Бог!

Не допусти, чтоб очерствели души,
Пусть будут чутки их сердца и уши,
Чтоб острый глаз и твёрдая рука
Работали всегда наверняка.

Дай, Боже, медработникам удачи,
Чтоб разрешимы были все задачи,
За каждую подаренную жизнь
Ты на подарки, Боже, не скупись

Тем, кто в больницах на переднем фронте,
Сгорает сердцем Данко на работе!
Пусть щедро возвращается добро
К спасающим людскую жизнь в АРО.