Михаилу Машковцеву

Валерий Давыдов
Какой был коммунист и губернатор -
Мне наплевать на все его грехи,
Достаточно, что он был против НАТО
И что ещё любил мои стихи.
Найдут, что в биографии нечисто,
Докажут, что он трижды был злодей -
Считал Христа он первым коммунистам,
Любил Камчатку и её людей.
Он задохнулся в Питере от астмы
И перед смертью всех просил помочь,
Не помогли. И смерть была ужасной,
Как наша будущая жизнь - точь-в-точь.
Он начинал троллейбусным водилой,
По Невскому ходил по проводам,
Потом московским сумрачным дебилам
Где суша объяснял, а где вода.
Не нажил и гроша себе на старость,
Зато Камчатку спас от дураков,
Пусть будут от меня ему в подарок
Скупые строчки искренних стихов.
И пусть ему пошлют привет Три брата,
И я пошлю как бы ещё один,
Он был, возможно, лучший губернатор
В те дни сумбурных, непростых годин.