Позади зной палящий июля...

Нина Уральская
Позади зной палящий июля,
Безвоздушье коротких ночей,
Не поймать в сети тонкого тюля
Ветру солнечных юрких лучей.

Где ты: время распахнутых окон,
Ливней ласковых и сквозняков,
Ивы в реку опущенный локон,
Что касался самих облаков?

Было лето, и я это знаю,
Но ушло, удержать не смогли,
Спрыгнув, словно с подножки трамвая,
На крутом повороте Земли.