Кто решение знает?

Владимир Стречин
В бурное время дети раньше взрослеют,               
А леса на планете почему-то редеют редеют.               
Говорят, что рукой до луны мы достали               
И что скоро совсем не останется стали.               
               
Может, люди и врут только вижу глазами,               
Что несчастья и слёзы живут между нами.               
И планета бурлит, как расплавленный камень,               
Да летает стервятник-смертоносный комбайн,               
               
               
Что сжигают селенья, детей убивают,               
Травят газом посевы, зверей умертвляют.               
Всё живое горит и не может подняться               
От смерти хотя бы в пространство умчаться.               
               
Стон стоит над землёй, душу страх раздирает.               
Что же смотрите вы, кто решение знает?               
Как спастись от беды, как во всём разобраться?               
Что бы просто любить, а не тупо сражаться.