Былое

Фендеров Федор
позволь окунуться в былое
и поступью лёгкой кошачьей
прокрасться в минувшие годы,
когда я тебя полюбил.
за плинтусом прячу коробочку,
что стала для фото гробницею;
картинки с любимыми лицами
под слёзною солью повыцвели.
не помню имён и историй,
забыл злобу, ссоры и быт.
но в сердце бушуют эмоции!
мой милый, верь, ты не забыт!
дрожу я над жизни обрывками,
пытаясь сшить вместе куски.
не ведая закономерности,
не вижу разгадки следы.
какао. плед. тыква. и... радости?
тот проклят октябрь, увы...