Отголоски

Татьяна Игнатьева
Растрясла березка слёзы
По вечерней пьяной стыни.
По утрам один тверёзый
Под её ногами иней.

Утопила все листочки
В грязной лужи амальгаме…
Многоточье в каждой строчке.
Многозвучье в каждой гамме.

Многомерностью пространства
Обнимает долгий ветер
Этой осени жеманство,
Этой песни многоцветье.

Обнимает, обтекает
И таится не напрасно.
Потому что без утаек
Не стащить кусочек счастья.

Вот и ветер, лист сорвавши
С неприкаянной берёзки,
Точно знает – нету краше
Грустных песен отголосков.