Бродит хаос по Европе..

Владимир Коряковцев
Запад грустный отчего-то:
Наступает вновь зима.
Мерзнет жопа у Европы, -
Надевайте свитера.

Накрывайтесь одеялом,
И горячий пейте чай.
Так Европа с идеалом
Распрощалась невзначай.

Жизнь не сладкая с укропом,
Замерзать пришла пора.
Вся цивильная Европа
Деньги тратит на дрова.

Где же Диккенс сердобольный,
Где хваленые Битлы?
Люд взбешенный, недовольный
Ждет зарплаты, но увы.

Тратьте меньше вы бумаги,
Мойтесь аж в полгода раз.
Посидите как в овраге,
Наплевав на русский газ.

Привыкайте понемножку
Меньше есть и меньше жить.
Вместо грелки можно кошку
Рядом просто положить.

То, что кризис к вам приехал, -
Нас не надо в том винить.
Привыкайте шапки с мехом,
Шубы теплые носить.

Хватит только вашей силы
Это как-то пережить?
Просто этим нас в России
Никого не удивить.

Мы, ребята, к вам не лезли,
Вы же санкции ввели.
Ныть и плакать бесполезно:
Победят опять рубли.

Меньше будете, ребята
Доллар с евро восхвалять.
Злые натовские Штаты
Не приедут вас спасать.

Пусть Европа хоть убьется,
И прикажет долго жить.
Дядя Сэм лишь усмехнется,
Да ракетой пригрозит.

Немцу тошно отчего-то,
Грусть француза велика.
Бродит хаос по Европе,
Словно в средние века.