Неразбитое окно

Андрей Жигайлов
Я в рутине будто в топи увяз,
                Потонул.
И в грязище как в помоях погряз.
                Караул!
С крыши капало ручьями, текло
                Грязь-гнильцо.
Чёрным стало будто копоть стекло
                И крыльцо.
Даже днём в квартире мрачно - без штор.
                Просто жуть!
Нос высовывать не тянет во двор,
                Ну ни чуть!
Я не знаю, ночь сейчас или день.
                Офигеть!
Остаётся обратиться мне в тень,
                Умереть.
Опустился я впотьмах прям на дно,
                Не дышу.
«Ну разбейте, ж, кто-нибудь, мне окно!», -
                Я прошу.

*  *   *
И телевизор мой разбейте с монитором заодно…

30.10.2022

P.S. Стих под гитару можно прослушать тут https://www.next-portal.ru/composition/130800/