Зачем

Сэм Северский
Ты зачем на меня налетела
в зимнем парке, в бегущей метели,
где и видно-то нас еле-еле,
где давно всё окрашено белым?..
Ты зачем беззащитно прижалась,
и дышала подбитою птицей?
Я увёл тебя. Чаем, водицей
отогрел, успокоил хоть малость.
А потом были ходики, губы.
А потом мы встречали рассветы.
И "зачем" замело без ответа.
Как и старые наши скорлупы...

июнь 2022