За той Стеной Воздвигнутой Войной...

Джамш Сабиров
Да мне бы Слух иметь, как Певчей Птице.
Да обрести Полёт.
Да Небом облететь Поля Пшеницы.
Да, что-то Небо Птицей не Поёт.

Чирик-чирик - Чирикал Воробей.
Журчал Ручей, и Квакала Лягушка.
В какой-то миг раздался голос - Бей.
И Звон Речей во мне убила Пушка.

Мой Позыаной за Огненной Стеной.
Разорван Слух разрывами Снарядов.
За той Стеной Воздвигнутой, Войной,
Жужанье Мух, с Ушей Ползущих Гадов.

Чирик-чирик - Чирикал Воробей.
Журчал Ручей, и Квакала Лягушка.
В какой-то миг раздался голос - Бей!
И Звон Речей во мне убила Пушка.