С девяти до шести

Юлия Бойкова Тверь
Сквозь таинственный сон
Слышу: бодро звенит
Мой будильник-айфон.
Знаем: время не спит.

Дочку в сад отвезти,
Думая не впервой:
С девяти до шести
Буду я не с тобой.

По бульвару иду,
Свежим ветром дыша.
В полусонном бреду
Застывает душа.

В магазин по пути
За бодрящим глясе.
Я к спешу к девяти,
Как прохожие все.

Позабыта семья.
Словно дом – кабинет.
Где потеряна Я?
Меня будто бы нет.

Сделок-планов-звонков
Бесконечная нить…
Всё бы – взмахом руки –
На шум моря сменить!

Серый наш кабинет –
В подчиненьи тиши.
Но покоя мне нет –
Может быть, крик души?

…Остывающий чай.
На часах – ровно 6.
В запоздалый трамвай
Поскорее бы сесть.


Люстры солнцем горят
ДОма.
Встретит меня
Дочки ласковый взгляд.
Муж обнимет, любя.

И заботливо греть
Буду ужин для них.
Милый мультик смотреть
И учить в садик стих

Будем дружно втроём.
Поливая цветы,
Сладкий плод мы найдём.
Нитями доброты

Будем счастье мы шить…
Эх, работа, прости:
Начинаю я жить
Только после шести.