Прозрение

Александр Сауков
Познаётся в малом человек,
Не в словах, слова бывают лживы.
И не разгадать его вовек,
Без поступков, движущих мотивы.

Это значит даже не в делах,
Ими обмануться можно сильно.
А в крупицах правды, что в глазах,
Не для всех что снято на мобильный.

В тот момент, когда забыли цель,
Что осталось в глубине, за кадром.
То, что просочится только в щель,
И закрыто жизни горьким смрадом.

Где слова теряют чёткий смысл,
А поступки станут машинальны.
То, что не подскажет даже жизнь,
Но для нас считается банальным.

Поднимаясь с глубины души,
Для других, но не для показухи.
То, что будет день и ночь душить,
Может привести тебя к разрухе.

Потеряешь в тот момент контроль,
На мгновенье сбросив свои маски.
Став собой забудешь свою роль,
И свершится чудо будто в сказке.

Как последний воздуха глоток,
Данности заглядывая в чрево,
Прошлого и будущего рок,
Прямо и не вправо и не влево.

Передышка и бросок вперёд,
Ждёт необъяснимая победа,
Путь добра, но не наоборот,
Прорезает первый лучик света.

30.10.2022 г.           АС