Пасмурно...

Сергей Валин
Пасмурно день ото дня,
Сеет дождём, как слезами,
Осень твоими глазами
Хмуро глядит на меня.

Как мне с душой совладать?
Зонт не укроет от грусти,
Сердце печаль не отпустит,
Некому руку подать…

Утром над Волгой туман,
Мост над водой, как над бездной,
Над головой моей бедной
Вьётся тоскливый дурман.

О, неизбежности страх!
Птицы сбиваются в стаи,
С ними и я улетаю
В мыслях о светлых мирах.

Снова осенний туман
Скрыл берегов очертания,
Снова сомнения, роптания,
В сердце гнездится обман.

Как же ты жил до сих пор?
Осень, конечно же, спросит,
И, словно в топку подбросит,
В голову всяческий сор.