Майский автобус

Сэм Северский
Был лист весенним. Майским, если точно.
И буксовал автобус в той листве.
А ты хотела голос. Даже почтой.
И я отправил песню. Даже две.

Одну свою. Любительскую. Бог с ней.
Другую Визбора, которую любил.
Автобус вёз, качаясь грациозно,
всех окуная в майский хлорофилл.

Потом ты мне ответила – Целую!..
Я оправдался (в краске) – мол, дела.
И долго-долго, выйдя, шёл вслепую.
А надо мной уж яблоня цвела…

май 2022