30 октября

Ольга Демча-Молодцова
Зелёным цветом светел дом,
Мир за окном в осенних красках –
Тридцатый день, десятый том –
Безлюдны дачи и терраски.

Калитка скрипнет невзначай –
День относительно безветрен.
Сижу, скучаю без внучат
В толстовке голубого фетра.

Мышкует рыжий кот в листве,
Порой глядит недоуменно –
Одни синицы в синеве,
В багряной шевелюре клёна.

Пригрело солнышко, тепло!
Я посижу ещё маленько.
Вокруг печалилась светло
Моя родная деревенька.

@ Ольга Молодцова

фото из интернета