Книга

Лина Белка
Я закрою страницу книги.
Пускай остаётся на полках.
Между мной и тобой большие
Разницы в переплётах.
И я буду думать, возможно,
Ведь тот роман не дочитан.
И открыть ее снова можно,
Но будет ли в этом смысл?
И со мной эта книга не будет,
Но всегда уже будет моею,
И тот дочитавший осудит,
А мне, все же, будет виднее.
Я закрою у книги страницу,
Но я о ней не забуду,
И в прохожих случайных лицах
Я образ ее видеть буду.