Я вернулся

Людмила Тикшаева
Пусть падает снег, заметая тропинки.
Пусть падает снег на деревья, кусты.
Пусть падает снег, пусть рисует картинки,
В которых домой возвращаешься ты.

Усталой походкой, с надеждой на встречу,
Отбросив печали, страдания, боль,
Которые грузом ложились на плечи,
Идёшь в неизвестность за новой судьбой.

Морозная свежесть, снежинок круженье...
Запутались мысли, но дышишь легко.
Лишь сердце трепещет слегка от волненья
Пред встречей, которую ждал ты давно.

Пусть падает снег, пусть хрустит под ногами.
Я знаю, сегодня откроется дверь...
И голос родной:"Я вернулся! Я с вами!"
Приятней всех звуков на свете теперь.

Наполнится дом ярким светом, весельем!
Уютно, тепло и покой на душе.
Пусть падает снег, превращаясь в метели.
Пусть пападает днём и в ночной тишине.

(10.01.2013)