Почему?

Кира Стриж
Умоляла: «Прошу, прояви человечность!»
Замолкал, а она час-другой напролёт
докучала. Он думал, терпеть будет вечно
и не верил в её безвозвратный уход.
Натыкаясь на изморозь гнева немую,
говорила всерьёз, что ушла навсегда,
исчезая в миры, где гамады пустуют,
 простодушно поверив, что будет горда.
Поминутно слабела лихая решимость —
непривычно уныло молчать в пустоте.
Сожаления тайные жгут ощутимей,
а любимый всё чаще приходит во сне.
Возвращалась, и вновь бесновались по кругу:
непорочная страсть, тишина и скандал.
Почему он молчал? Был обижен, напуган?
Безразличен? А может, ответы не знал?
Коль ему не нужна безупречная верность,
что напрасно стенать, в ступе слёзы толочь?
Пусть желание быть с ним растёт непомерно,
разбираться не стала, отправилась прочь.