Просится на лист. 47-71

Владимир Смирнов-Зырин
Настойчиво он просится на лист,
Звучит то стук его, то свист,
Скребётся, слёзы льёт,
И по стеклу ручьём плывёт...

А ветер треплет крону
Берёзы обнажённой.
Ах, что же он наделал,-
Дождь сетует несмело.

И продолжает плакать,
Мир погружая в слякоть.
Впадают все в отчаяние,-
За что нам наказание?

Грустят людишки вместе,
Как куры на насесте.
Немые, полусонные,
Что пленники покорные.

А я беру тетрадь.
Мне неохота спать.
Наоборот прилив,
Энергии всплеск и взрыв:

Запомнить подсмотреть.
Ведь птице, чтоб лететь,
Нужны не только крылья,
Лекарство от бессилия,-

Желание любить
Полёт и жажду жить...
И есть такое средство
В продмаге по соседству.