Трудолюбие

Сергей Викторович Боев
Трудолюбие ребята
Есть, для каждого отряда
Качество, важнее всех,
С ним сопутствует, успех,
Потому что дел приличных
И приятных, и привычных,
Очень много есть у нас
Например, готовить квас,
Борщ варить, картошку чистить
И в футбол играть, и мыслить
Над задачкой, и судьбой
Той что нам, дана с тобой.
Да же просто научиться
Плавать, с маской очутиться
На подводной, глубине,
И по дереву, резьбе,
Мастером, вдруг оказаться
Рисовать, освоить танцы
И конечно, буриме,
Сочинять, в любой игре
Навыки усвоить быстро,
И учёба, в классе чисто
Постоянно, есть у нас,
Потому что каждый раз
Труд любить, мы выбираем,
Так как очень чётко знаем
Если в действиях, силён,
То удача есть, при том.
Есть пословица, такая,
И её, мы соблюдаем,
Любишь с горочки катить,
Значит саночки, возить.