Убит ещё один связной

Алексей Арваджинов
Пальто! Вот он! Парень невзрачный,
Кто бы подумал - это связной!
Для меня - жест неоднозначный!
И думаю... Он? Или другой?!

Вот он подал ещё один знак,
Это он! Но всё же рискую!
Я слышу - заказал он коньяк!
А я - на салфетке рисую!

Теперь он меня должен узнать!
Иначе, провалена явка!
Что же должен я заказать?!
У дверей - вовремя давка!

Бурбон! Чёрт возьми - это пароль!
И встреча теперь состоялась!
Вдруг выстрел! Я не чувствую боль...
Не мне эта пуля досталась...

Я такой же, я - мирный житель!
Я делаю вид, что напуган...
А сердце - в висках! Не до прыти!
И прочь под личиной недуга...

Снова вру! И сам в это верю!
И нельзя ни как по-другому!
Я сумел! Всего за неделю!
Сам себе не веря такому!