Лель

Геомант8
Источник здесь:
http://stihi.ru/2022/10/29/5810


До рассвета сидели у речки,
Мы шептались с тобой о любви,
И клялись мы друг другу навечно,
Вместе быть , как цветы луговы.

Ты шептал:
- Навсегда стань моею,
Отвечала тебе невпопад,
От волненья душа моя млея,
Текли слёзы, как лил водопад.

Я краснела как спелая вишня,
Соглашалась со всем, что шептал,
Отвечала тебе еле слышно,
Что я буду такой, как мечтал.

Не хочу быть лишь Музой далёкой,
Мне бы рядом всегда быть с тобой,
Чтоб любил, как той ночью глубокой,
Чтоб берег меня, словно впервой.

Но, судьба разделив нас на двое,
Затопила река островок,
Где встречались всегда мы с тобою,
Наш по осени смыла мосток...

Поделюсь я тоской с журавлями,
Пусть поют, как певуча свирель,
Может статься, лететь им краями,
Где живёт мой единственный Лель...