Бабочки. и не только они... Слонёнок

Ольга Ангельская
Слонёнок упал в яму, и казалось, свободы ему не видать.
Дитёнок в страхе — осталось ему последние силы собрать...
И есть в его сердце смелость, и отвага в душе,
Жизнь, порой, милосердна, на лихом вираже.

И ему АНГЕЛ послан, чтобы дитя спасти, и"из лап смерти" — забрать.
Человек с сердцем смелым и добрым — стал из беды его выручать.
Он в яму ковшом экскаватора осторожно насыпал песок,
Чтобы усталый слонёнок подняться с коленок сам смог.

Но обессилен слонёнок — со смертью сражаться у него не осталось сил,
И тогда экскаваторщик - МАСТЕР — осторожно ковшом малыша "подцепил."
Он стал поднимать его к жизни — туда, где семья, и лучей СОЛНЫШКА — свет.
У истории этой добрый финал, но бывает порою и печальный сюжет...

Слонёнок — не веря что на свободе, ногами несмело коснулся Земли.
Спасибо, что от страха и боли, Ангел и человек, ему спастись помогли.
Слонёнок на прощание благодарно и нежно, помахал им своим хоботком,
Говоря, что друзей не забудет — всех, кто спасает заботой своей, и добром.