На нашем кладбище

Иванов 12
30 сентября 2022 года на 58году  жизни скоропостижно скончался, управляя медицинским микроавтобусом,
бввший  зам.  начальника   Бологовского ГОВД
   подполковник милиции в отставке ПИНЧУК Сергей Александрович, который, уйдя на пенсию, проработал в этом  ведомстве 15 лет. Найти  место на  кладбище для  могилы у нас  проблема.

  На  нашем  кладбище

Вчера коллегу хоронили
Он мог еще бы жить да жить
В машине медицинской службы,
(где он водителем работал)
Ему мгновенно стало плохо,
Но он успел каким-то чудом
Автомобиль остановить.


Пятница. День к вечеру клонился.
Врачи не стали выяснять
Причину его быстрой смерти,
Всё  отложив на понедельник,
Когда его будут вскрывать.

Среди могил пустое место
Нашли и вырыли тогда
Коллеге свежую могилу,
Но бологовская беда
На  нашем кладбище в могилах
Стоит, как правило, вода.

Если стоит вода в могиле,
Так  прокурора хоронили,
Надо бы  лапок накидать,
Но лес не близко, где их взять.


«Кидать на гроб землю руками»
Глину, как кашу в руки брать ,
Чтобы в могилу покидать,
Граждане как то  не  решались
Традицию пришлось сменить,,
 Здесь близко нет  водопровода,
Где  можно глину с рук  отмыть.



Могильщики  из глины кашей
Смогли до уровня зарыть,
Холмик  земли кой -как  набрали
Чтобы на холмик над могилой,
Венки надгробные сложить.


Чёрные  мысли тучей ходят,
А вдруг глава у нас умрёт,
(не иможет он решить с  погостои)
Мы его так же похороним……
Какой я всё же   идиот…
Думать о смерти человека,
Который нами управляет,
Порядок в городе наводит,
Он молодой и пусть живет.

04.10.22 г.