Чихаю и чихаю. 47-72

Владимир Смирнов-Зырин
Чихаю и чихаю,
Потом с трудом вдыхаю...
И так подряд раз пять,
Иль десять, кабы знать.

То пыль. Она конечно
И каждому известно,-
Чем больше этой дряни,
Тем меньше шанс сознанья.

Его теряет каждый,
Кто враз чихнёт хоть дважды,
А коль на много больше,
Беги к больничной койке.

Нет-нет я не пугаю,
Поскольку сам чихаю:
Апчхи! Что за напасть?
Не случай и не страсть,

И вроде не привычка.
Но как скосило личико!
Апчхи! Твою же мать!
Я так устал чихать.