Взрослая

Лина Белка
Ты меняешь картинки одну за одной необдуманно.
И не светишься больше от комплиментов липовых.
Ты немного продвинулась в ту повзрослевшую сторону,
И сама задыхаешься от ароматов приторных...

Тебе только чуть-чуть не хватает до идеала.
И вообще, кто там помнит какие сейчас стандарты?!
Ты вчера говорила, что очень уже устала,
А сегодня обводишь в круг важные даты.

Ты бежишь, обгоняя саму себя непрерывно,
Но, вновь неудача...ты будешь бежать штрафной круг.
Ты уже и не кажешься больше себе красивой.
Не обгонишь себя, так обгонишь хотя бы подруг!

Но уже не среда, не весна, и даже не тридцать.
И ты потеряла себя среди фильмов, проблем и мужчин.
Ты забыла мечты о красивом заботливом принце.
И не ищешь для близости веских особых причин.

И теперь заменяешь счастье вином и сладким,
И уже нет важности даже вставать по утрам.
Когда утром вкус жизни кажется слишком гадким,
Так и хочется всё позабыть на столе во вчера.

Ты все ещё думаешь, что впереди много времени?
И в какой уже раз повторяешь забег в лишний круг?
Ты забыла побыть счастливой, простой и уверенной,
Пытаясь быть лучше себя, обгоняя своих подруг.

Так, хотя бы сейчас позабудь на столе свои комплексы,
И вино пусть останется в грустном вчерашнем дне.
Возьми краски и нарисуй себе белые полосы!
Не гонясь ни за кем, будь счастливее всех на земле!