Прохладный воздух

Лина Белка
Прохладный воздух нагоняет шум волны,
И тишина укрыла звездным небом
Те разговоры, у костра под пледом
И белый блик сияющей Луны.

Дым от костра стремится в высоту,
Теряя ароматы жареного хлеба,
И искр огоньки раскидывая бегло,
Бросает навсегда родную теплоту.

Зелёная блестящая трава
Стрекочет звонко и затишье режет,
Цепляется за ноги, будто держит,
Слегка склонившись, словно не права.

Таинственно манящая волна,
Ты извини, я твой покой нарушу,
И исцелю измотанную душу,
Я знаю, ты лечила их сполна.

Остановлю я время глубоко вдохнув,
И взглядом провожая птичью стаю,
Я просто, молча, честно помечтаю,
За стаей мысленно свободно упорхнув.