Для чего?

Лина Белка
Для чего ты все это делаешь?
Может, что бы кому-то понравиться?
Что-то ищешь, За кем-то следуешь,
И боишься со всем не справиться.

Меришь жизнь по шаблонам липовым,
Грезишь чьей-то мечтой несбыточной,
И таишь ото всех своё скрытое
Напоказ потаённое личное.

Ты нашёл, то что было важным?
Или, всё-таки, сдался без боя?
Подпалил свой замок бумажный
Или всеял минное поле?

Не забудь свой опыт жизненный,
Но запомни, что в данной судьбе,
Проходя через лес тернистый,
Должен нравиться ты лишь себе!