Крепкий чай

Лина Белка
Ты не пьёшь по утрам крепкий чай.
Как газету читаешь мысли.
На вопросы не отвечаешь.
Вспоминаешь нужные числа.

Ты ешь только остывший завтрак.
В суете остаёшься холодным.
Ты не ждёшь, когда будет завтра:
Ты ещё не прожил сегодня.

Когда хочешь, поёшь во весь голос,
Обожаешь смотреть в окно.
Между стройных деревьев полос,
Очень часто ходишь пешком.

Ты не ставишь на утро будильник,
Ты не знаешь который час.
У тебя пустой холодильник.
Никотином поставленный бас.

Твой талант не стереть с годами,
Твою молодость не загубить!
Ты не любишь бросаться словами.
Тебе просто нравится жить…